La selva se come al rey…

L selva se come al rey...

El león es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos; pueden llegar a pesar 250 kilos y en estado salvaje viven en el África subsahariana y algunas pocas partes de Asia.
Aunque parezca asombroso, no hay una idea más o menos exacta de cuantos leones hay en África.
La cifra que se barajaba al empezar este milenio se movía entre los 16.500 y los 47.000 ejemplares; una cifra inferior a los 100.000 leones que se creía existían unos diez años antes y muy inferior a los 400.000 que existían en el 1950…
¿Nos quedamos sin leones, sin el Rey de la Selva..?
Son diferentes las causas que lo explican: la caza indiscriminada y furtiva, la disminución de su hábitat y lo aisladas que están las diferentes poblaciones de leones lo que impide se relacionen y crucen entre si con los consiguientes problemas de consanguinidad y diversidad genética.
Diversas organizaciones son conscientes de ello y numerosos planes están en marcha para evitar que, el león, deje de poblar la sabana africana…
La foto esta hecha en el “Masai Mara National Park” de Kenya.

Anuncios

Un comentario en “La selva se come al rey…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s